阿克苏地区拜城县发生4.5级地震 消防做好地震救援准备

2016-6-19 广州城市热线 GZNIC.com

据中国地震台网正式测定,6月19日11时5分,在新疆阿克苏地区拜城县(北纬42.17度,东经81.43度)发生4.5级地震,震源深度15千米。拜城县有明显震感。

此外,阿克苏地区库车县、沙雅县、伊犁州的昭苏县、伊宁市等地民众均表示“有震感”。

地震发生后,拜城县消防大队第一时间与当地乡党委、政府核查了解,到现在为止,地震尚未造成人员伤亡、房屋倒塌和财产损失的情况。目前,拜城县消防大队也未接到灾情和人员伤亡报告。

地震发生后,消防部门紧急部署地震灾害应急救援准备工作,启动地震灾害事故处置预案,消防官兵重点从人员和车辆器材装备方面入手,积极做好各项应急准备工作,随时做好出动准备,确保部队在第一时间“拉得出、冲的上、打得赢。”

阿克苏地区消防支队也要求全体干部24小时保持通讯联络畅通,确保部队警令政令畅通。全体官兵在岗在位,严格落实各项制度,对车辆、救援器材进行维护、保养,确保执勤车辆、装备器材的完整好用。

拜城县隶属于新疆阿克苏地区,位于天山中段南麓,北依天山与伊犁州的昭苏、特克斯县相连,距乌鲁木齐市公路里程860千米。

本文共1页 1
来源:中国新闻网 作者:孙亭文 汪渝 聂冬冬 编辑:广州城市热线
广州城市热线·网友评论
更多资讯