《英雄本色》首曝燃情版预告 英雄归来经典再现

2017-11-2 广州城市热线 GZNIC.com

由吴宇森执导,周润发、狄龙、张国荣领衔主演的《英雄本色》修复版近日定档11月17日内地首映。今日,影片首次曝光“燃情”版预告片及海报。作为一部被广大观众所熟知的经典神作,吴宇森导演赋予《英雄本色》独一无二的浪漫主义色彩,运用其独特的美学见解营造出一场江湖争雄。影片在1986年香港上映时,不仅揽获当年香港年度票房冠军,更前无古人地重塑了“英雄片”模式,堪称香港影史永恒经典之作。

不忘英雄梦,当年情再续

预告片以香港夜景开场,伴随着紧张的枪声展开。狄龙白衣而来,周润发经典独白响起,“你信不信有神?”,紧接着张国荣身着警服出现。经典的画面和声音,将人一下子拉回了那个江湖儿女与此义无反顾的时代。三人画面错落,交叠出现,快速切换的镜头营造出紧张的气氛,将周润发、狄龙、张国荣各自的成长与纠葛极为戏剧性的表达出来。三人命运交错,互相羁绊,不能分离。

在同时曝光的“燃情”版海报中,三人熟悉的身影直接给了观众一剂记忆猛药。周润发点烟时的痞气、狄龙江湖大哥的豪气、张国荣敬礼时的孩子气,都在此完美凸显,熟悉的画面呈现出全新的视觉冲击。时代浪潮翻滚,迸涌不息,经典回归,永不落幕。

动作美学回归,侠客旧梦重现

该片由吴宇森执导,其特有的艺术风格征服了当时的观众并流传至今。影片注重听觉与视觉,诗意化的动作设计和“一个镜头,多重角度“这种全新的剪辑手法。吴导在一次访谈中表示,《英雄本色》并不是动作片,而是一部“现代武侠”片,将西方技巧融入东方精神,突出中国特有的江湖文化。他在影片中注入侠客精神,打斗中一招一式都有着诗意和气节,以东方审美将每个镜头最大限度的美感展现出来。

吴导对演员也有着自己的偏执和坚持。据了解,三位主演在当时都处于各自的瓶颈。但吴宇森力排众议,携手众人忘却昨日失意,将全部热枕投入,终成经典。“我等了三年,就是想等一个机会,我要争一口气。”这是片中小马哥的台词,同时也是导演未说出口的心里话。吴导的艺术风格不被认可,周润发、狄龙的票房号召力不被看好,张国荣被扣以“奶油小生”的帽子难以摆脱,他们都需要一个契机来冲破局限。而《英雄本色》就是这个契机,他们凭借此作翻身,从此在各自的领域都取得了不俗的成绩。

本文共2页 1 2
来源:广州视窗 作者:综合 编辑:广州城市热线
广州城市热线·网友评论
更多资讯