TEDxSanlitun2017年度大会举办 用演讲传播知识

2017-11-2 广州视窗 GZNIC.com

近日,TEDxSanlitun 2017年年度大会在北京三里屯太古里北区红馆圆满落幕。作为以演讲的形式做知识传播的组织,这次TEDxSanlitun邀请了来自建筑、娱乐、文化、互联网、体育和公益等领域的 12 位讲者。

本次大会的主题为“哦”,TEDxSanlitun认为,“哦”是最简单又最模糊的语气词,拥有的张力和内在表意却极为丰富。TEDxSanlitun选择”哦“,想试图还原出不同领域讲者的故事,组合出一支解构世界的万花筒。

知名脱口秀译者谷大白话列举了三个“哦”的微信对话场景,他站在自身的翻译领域,从俚语、语法、口音等方面列举了诸多案例,表现出沟通中存在的跨语言障碍和跨文化隔阂。“万合一姐”的孔连顺在“五毛特效”的特效师路上狂奔不止,他说,“只要是新的,我都愿意尝试。哪怕只是一小步,我觉得都可以带来不一样的天地”。著名拟音师,《那年花开月正圆》拟音负责人薛媛则用自己模拟声音的工作经验,令现场观众体验了一次“造声”的经验。薛媛在机械和重复的拟音过程中寻求幸福感 —— 分阶段地实现目标会带来幸福感,而不断地拟定下一个目标会让幸福感延续。

爱奇艺高级副总裁、《中国有嘻哈》总制片人陈伟选择了用“玩的不一样”来规范自己的行为,他做到了跟这个时代其他节目不一样的质感和体现方式——打造今年第一超级网综《中国有嘻哈》,他说,“如果你不做出与众不同,你将永远活在别人的剧本里。”国内首支公开演出的 LGBT 合唱团“北京酷儿合唱团”献上了精彩的三曲联唱,其中《李雷和韩梅梅……30岁了》是由合唱团指挥袁野的原创作品,歌曲讲述了国民 CP 李雷和韩梅梅人到中年相爱相杀的故事,逗趣的歌词和诙谐的舞台表演,治愈了全场观众。

来源:广州视窗 作者:综合 编辑:广州视窗
广州视窗·网友评论
更多资讯