银保监会同意利安人寿减少注册资本

2018-5-25 广州视窗 GZNIC.com

24日,利安人寿在官网发布公告称,已于3月9日召开2018年第一次临时股东大会,审议通过了关于减少注册资本1.41亿元的议案。5月11日,银保监会同意利安人寿注册资本变更为45.79亿元。利安人寿将按照有关规定办理注册资本变更手续。

利安人寿表示,此次减少注册资本完成后,利安人寿偿付能力充足率符合监管要求,对公司经营影响较小。

此前不久,利安人寿曾发布公告称,拟减少注册资本1.41亿元,注销雨润集团持有的1.41亿股。此次资本变更完成后,利安人寿注册资本金将由47.2亿元降至45.79亿元,雨润集团持股比例将由20.28%下降至17.82%变为第二大股东,而原第二大股东深圳柏霖资产管理有限公司持股比例将由18.4%上升至18.96%变为第一大股东。

2018年1月16日,原保监会发布撤销行政许可决定书,根据江苏省高级人民法院民事判决书,利安人寿股东雨润集团在2015年11月增资申请中,违规代持股份。根据保监会要求,自撤销行政许可决定书下发之日起3个月内,利安人寿应完成变更手续。

企业信用信息系统显示,深圳柏霖资产的全资股东是深圳市柏霖金融投资控股有限公司。其中,在深圳柏霖资产的变更信息中,2015年7月21日,公司股东(投资人)由鸿荣源置业集团(深圳)有限公司变更为深圳柏霖金控;2015年8月7日,公司名称由深圳市鸿荣轩物业管理有限公司变更为深圳市鸿荣轩资产管理有限公司;2015年12月8日,公司名称由深圳鸿荣轩资产变更为深圳柏霖资产。

来源:中国经济网 作者:中国经济网 编辑:广州视窗
广州视窗·网友评论
更多资讯