南昌住房公积金越用越“活” 偿还商贷可按年提取

2017-11-2 广州城市热线 GZNIC.com

南昌开通住房公积金“对冲还贷”业务不到一周,该市又有公积金新政出台。10月30日,记者从南昌住房公积金管理中心(以下简称“管理中心”)了解到,该中心即将推出“偿还商业性个人住房贷款委托按年提取业务”。从11月1日起,职工偿还商业性个人住房贷款申请提取公积金的,可在首次还款对应月至管理中心签订协议,由该中心在每年的对应月根据职工实际还款情况代办住房公积金提取。

8家银行与管理中心实现数据对接

为进一步简化偿还商业性个人住房贷款提取住房公积金的手续,方便缴存职工,管理中心通过与商业银行建立合作关系,拟在下月推出“偿还商业性个人住房贷款委托按年提取业务”。

需要注意的是,并非在所有商业银行申请了商业性个人住房贷款的都可以申请签订商贷委托按年提取协议。据悉,开办商贷委托提取业务的前提是商贷银行与管理中心已签订《商业性个人住房贷款信息共享合作协议书》,且商贷银行系统与中心系统数据实现了对接。职工只有在满足上述两个条件的商业银行申请了商业性个人住房贷款的,才可以向管理中心申请签订《偿还商业性个人住房贷款委托按年提取住房公积金协议》。

目前,符合相关条件的商业银行共有8家,缴存职工只要是在南昌市行政区域内的工商银行、中国银行、农业银行、交通银行、江西银行、招商银行、中信银行、北京银行办理了商业性个人住房贷款的,均可向管理中心申请签订相关协议。

本文共2页 1 2
来源:中国江西网 作者:万仁辉 编辑:广州城市热线
广州城市热线·网友评论
更多资讯