浙江嘉兴不动产登记系统正式上线 实现全程网上办理

2019-1-15 广州城市热线 GZNIC.com

“嘉兴市不动产登记网上办理系统”已于1月8日正式上线,该市市民只需登录“浙里办”APP,就能在网上操作完成市本级范围内的不动产预告登记等业务,不动产登记证明可通过邮寄的方式获取,或直接下载不动产登记电子证明,真正实现办事“零见面”“不用跑一次”。

申请人通过“浙里办”APP登录“网上办理系统”后,首先要自助上传申请材料。在提交材料环节,电子化系统采取智能化、格式化、范例化处理,提供全过程人性化服务。申请人可根据提示内容上传身份证、预售合同等内容,涉及委托办理的,可根据提示内容到嘉兴市国土局官网不动产登记专栏下载“不动产交易纳税登记授权委托书”,方便企业或其他权利人委托办理。

据介绍,按照“最多跑一次、不用跑一次”的目标,该市不动产登记积极推进“一证通办”平台的数据共享与应用,以打破信息孤岛、实现数据共享为重点,进一步加大数据的应用。申请人填写、上传材料信息后,系统通过“一证通办”平台校验权利人身份信息及合同信息等内容,确保登记内容的真实性、有效性。

值得一提的是,在窗口办理不动产业务时,各项表单相对较多,而通过不动产登记网上办理系统,申请材料可在系统内“一键生成”受理通知书、不动产登记申请表,法定有权签字人通过手机设备在线手写签名即可。

本文共1页 1
来源:浙江日报 作者:迟伟涛 编辑:广州城市热线
广州城市热线·网友评论
更多资讯