清明小长假兰州铁路局增开兰州、天水至乌鲁木齐的旅客列车

2016-4-3 广州视窗 GZNIC.com

中国铁路总公司3日披露,清明假期首日(4月2日),全国铁路发送旅客1162.3万人次,比去年高峰日增加115.7万人次,同比增加11.1%。

其中,北京铁路局发送旅客128.3万人次;上海铁路局发送旅客235.3万人次;广铁集团发送旅客158.8万人次。

动车成为很多人的出行选择。统计数字显示,2日,动车组单日发送旅客508.9万人次;4月1日发送旅客535万人次,首次日送旅客超过500万人次。

4月3日,全国铁路预计发送旅客880万人次,预计加开旅客列车433列。

为满足旅客清明假日出行的需要,铁路部门增开多趟旅游列车。沈阳铁路局在辽宁、吉林等主要城市间增开了23对旅客列车;南宁铁路局首次开行3对从南宁、柳州、北海去往百色革命老区的“红色旅游动车专列”;昆明铁路局增开昆明至罗平、丽江等4对踏青赏花旅游专列;兰州铁路局增开兰州、天水至乌鲁木齐的旅客列车;成都铁路局在首批增开30对列车的基础上,再增开44.5对列车,假期增开列车达到了74.5对。

来源:中国新闻网 作者:周音 编辑:广州视窗
广州视窗·网友评论
更多资讯