3月6日南方持续大范围降雨 北方多地体验“换季式”降温

2021-03-06 23:16:12 www.GZNIC.com 广州热线.com

预计今天(3月6日),南方大范围阴雨还将继续,局地仍会伴随短时强降水或雷暴大风、冰雹等强对流天气。此外,受冷空气影响,今天降温集中在黄淮中南部、江汉、江淮大部、江南中西部、华南中北部等地,明天起,北方大部气温又会反弹,迎来升温。

南方持续大范围降雨 明天雨势整体减弱

过去两天,南方阴雨显著增加,并伴随有强对流天气。昨天在春雷声声中,进入了惊蛰节气,监测显示,江淮西部、江南大部、华南北部等地出现中雨或大雨,其中湖南南部、江西中部和东北部、浙江南部和福建西北部等地的部分地区出现暴雨,江西上饶和鹰潭局地大暴雨;上述大部地区并伴有雷电,湖南南部、江西南部、福建北部等局地出现8~9级雷暴大风。

预计今天,西南东部、江南、华南还将有较大范围的降水,而且还将伴有明显雷电,局地有暴雨、短时强降水等强对流天气。中央气象台预计,今天,黑龙江西北部、西藏西南部和东部、青海东南部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。西藏东南部、西南地区东部和北部、江汉、江淮、江南大部、华南大部等地有小到中雨,其中福建南部、广东东北部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨。

明天,南方的雨势将会减弱。中央气象台预计,西藏东南部、西北地区东南部、江南东北部和西部、西南地区大部、华南大部等地的部分地区有小雨,局地有中雨。

周末两天,南方大部被雨水笼罩,提醒公众多关注临近预报,雨天出行需注意道路湿滑、能见度低等不利影响,安全驾驶。

北方多地“换季式”降温 7日起再迎回暖

预计今明两天,受冷空气影响,我国中东部地区气温仍会下降。今天,降温集中在黄淮中南部、江汉、江淮大部、江南中西部、华南中北部等地,像是济南、郑州,昨天最高气温还接近20℃,今天最高气温将直线下滑至不足5℃。而冷空气影响过后,明天起,北方大部气温又会反弹,迎来一波升温,多地累计升幅也能达到10℃左右,东北一些地方升幅能达15℃上下。

南方今后一周阴雨频繁,虽然气温起伏不及北方那样“大起大落”,但今明两天受阴雨天气和冷空气影响,大部气温也将有所下滑。像是长江中下游多地,昨天最高气温还有15℃左右,今明天便降到只有10℃上下。8日以后,随着南方阴雨减少,气温也将再次回升到15℃以上。春季气温起伏波动频繁,提醒公众及时关注天气变化,注意适当调整着装,谨防感冒等疾病的发生。中国天气网讯 

本文共1页 1
来源:中国天气网 作者:综合 编辑:广州城市热线
广州城市热线·网友评论
更多资讯