东莞:加强离莞出省管控 引导超两万人退票和改签

2021-06-25 23:40:49 www.GZNIC.com 广州热线.com

今天(6月25日)东莞市举行疫情防控新闻发布会,会上东莞市通报了重点人群安置情况:

新华学院学生方面,加强学校封闭管理。向校内派出40人的思政和心理工作组,加强心理疏导和关怀;安排120名饭堂后勤人员补充到学校,做好学校后勤保障服务。

托育机构幼儿方面,全面排查确诊病例家属涉及的托育机构相关人员161人,并全部实施集中医学隔离观察。加强人文关怀和生活服务保障,提高用餐和营养品的供给标准,安排儿科医生等48人进驻服务,切实保障好幼儿的安全健康。

麻涌星河城市广场麦当劳相关人员方面,调取消费记录和视频监控分析研判,锁定重点人员436人,分类落实健康管理措施,加强人员闭环管理。

离莞出省人员方面,加强离莞出省通道管控,调整跨市公交线路,停运机场大巴和莞深公交化班线,交通站场旅客和港口码头登轮船员离莞出省时须持48小时内核酸阴性证明。至23日24时,累计引导20040人次不符合条件的旅客退票和改签。(总台记者 郭翔宇 何伟奇 周驰森)

本文共1页 1
来源:央视新闻客户端 作者:郭翔宇 何伟奇 周驰森 编辑:广州城市热线
广州城市热线·网友评论
更多资讯